• 江苏医保定点单位
  • 全国百姓放心医院
  • 全国当代名医定点诊疗机构
  • 零投拆单位
您现在的位置:首页 > 妇科 > 妇科肿瘤 > 子宫肌瘤

怎么预防子宫肌瘤

来源:徐州人流医院 更新时间:2011-08-05 点击数:
核心提示:子宫肌瘤是女性生殖器官中比较常见的一种肿瘤,子宫肌瘤给人体造成很大危害,因此女性朋友切不可轻视。那么日常生活中怎样预防子宫肌瘤是每个女性都想了解的问题,听听徐州泉山医院妇科中心的专家给我们的建议。

  子宫肌瘤是女性生殖器官中比较常见的一种肿瘤,发病率较高的年龄段是30-50岁之间,而且现在正呈年轻化的趋势增长。子宫肌瘤给人体造成很大危害,因此女性朋友切不可轻视。那么日常生活中怎样预防子宫肌瘤是每个女性都想了解的问题,听听徐州泉山医院妇科中心的专家给我们的建议。

  1、养成良好的生活习惯,作息时间规律,防止过度疲劳,尤其经期更需要多加注意。如发现白带增多,经期出血异常要及时就医,并作相关的检查,做到早发现早治疗。

  2、注意个人卫生,保持外阴清洁、干燥,内裤不宜过紧,勤换洗晾晒。性生活太过于放纵,禁止婚外性行为或多个性伴侣。如有不洁的性关系,病原体可能会通过阴道进入子宫腔内,发子宫内膜感染。

  3、严防产后宫脱。产后需多注意休息,如果经常下蹲劳动或者干重体力活,会增加腹压,子宫就会沿着阴道从正常位置向下移位。

  4、如果月经量过多,要多吃富含铁质的食物,以防缺铁性贫血。平时要尽量少吃高脂肪食物,多喝水,子宫肌瘤患者可以多吃以下食物,鳗鱼、文蛤、针鱼、鲤鱼、芹菜、芝麻、荞麦、油菜、香椿、赤豆、绿豆、杨梅、山楂、橘饼、核桃、栗子等。禁食桂圆、红枣、阿胶、蜂王浆等热性、凝血性和含激素成分的食品。忌食辣椒、麻椒、生葱、生蒜、白酒等刺激性食物及饮料。

  专家提醒,如果患有子宫肌瘤还是应及早到医院检查诊断,对症治疗,以免延误病情,给患者身心都带来严重危害。

Tag: 子宫肌瘤,预防子宫肌瘤,子宫肌瘤的危害

请拨打本院24小时健康热线0516-85705353 或登陆官方网站了解疾病相关信息。此外,您也可至一楼大厅咨询相关信息,我们的服务人员将热情的为您服务,专家在线及时接受治疗。

如果要详细咨询请点击,需要预约可拨打健康热线:0516-85705353

相关文章
网上在线门诊
鹿守军
简 介:主任医师毕业于川北医学院,分别在第三军医大学大坪医院及重庆医科大学神经外科进修学习,擅长于颅脑,肝胆普通外科...[详细]
陈桂年
简 介:中国医师协会肛肠专业委员会委员,从事中西医结合肛肠科医疗、教学、科研工作近30余年,肛肠科学科带头人,资深肛肠...[详细]
刘庆智
简 介:主任医师 毕业于南京医科大学从事外科、泌尿科临床研究与治疗工作多年,对各类泌尿系感染疾病做过长期的专题研究,在...[详细]
张玉洪
简 介:主任医师 毕业于河南医科大学临床医学专业,近三十年来一直致力于男性疾病的治疗和研究,积累了大量的前列腺疾病临床...[详细]
王永铎
简 介:主任医师从事普外科工作20余年。曾在中国医科大学临床学院及省肿瘤医院研修,擅长普外科常见病、多发病及消化道肿瘤...[详细]
白月侠
简 介:徐州泉山医院特聘高级专家,主任医师,教授,中华医学会会员,原上海同济医科大附属医院妇产科主任医师,从事临床工...[详细]